Все лучшее — детям

Все родители стараются выполнить новогодние  пожелания отпрысков, адресованные Деду морозу, это совсем не секрет.
Только вот  современные отпрыски со своими пожеланиями весьма креативны.
И если со старшей мы     справились с подарком, посоветовавшись с ее друзьями, вызвав бурю восторга, то с мелкой…. С младшей было одновременно и просто, и весело.
Деду с белой бородой  дочь заказала, нарисовав на листе бумаги: поросенка Пятачка (из нашего, еще советского мультика), зонтик для поросенка (помните, он там все говорил — Кажется, дождь начинается.?),  детский компьютер (девушка по мелочам не играет) и зебру.
Причем зебра была нарисована  одна на всей обратной стороне листа не просто карандашом, а  красками. По этому признаку родители поняли, что игрушечной ерундовой   мелочевкой  из киндер-сюрприза нам не отделаться.
Искали подарок мы по всем близлежащим магазинам, включая дальние Ашан и Метро  с Икеей. Отчаявшись, схватили в последней просто белую лошадь в попоне. Потом нарыли в ящиках маркер по текстилю, и вместо обозначения черт лица праздничным макияжем мать, высунув язык, разлиновывала эту белую кобылу.
Надо сказать, что усилия даром не пропали и ребенок , равнодушно отпихнув детский комп, появление коего под елкой было старательно и театрально обставлено, заорал: — А я хочу зееееебрууу!
Мадемуазель  тут же была сунута носом в войлочный   сапог категории «праздничный». В общем, зебра таскается потомством  за шею, спит и ест в ее компании, удается пока только спасти животное от прогулок. Я не знаю, что будет с теми полосками после стирки, но, полагаю, что маркер далеко убирать не следует.

*****

Новогодние праздники все-таки требуют  периодически отвлекаться на работу, уходить на сутки по очереди.
А что делает  приличная дама в отсутствие второй половины? Прааавильно, ищет возможности приватно встретиться с подругами. У одной из них   нашлась возможность приехать и помочь продегустировать пятилитровую бутыль виски – праздники-то продолжаются!  Ну,  такую очаровательную, на качающейся подставке.
Девушки мы приличные, фигуры блюдем, поэтому закуску изобразили исключительно диетическую.
В процессе мирного общения оказалось, что младшая наследница  уже нарисовала все, что собиралась и устала развлекать своих кукол. Пришла, проверила, чем занимаются  мамаша с гостьей и тут же запала на приспособление для удобства налива огненной воды.
— А  зачем у вас на качелях бутылка стоит, а? Вот мои пупсики хотят качаться, а у них такой качели неееетуууу! — заныла  краса и ужас семьи.
В состоянии ли две подобревшие дамы отказать ребенку? Никогда!
Коктейль из виски с содовой  активизировал ассоциативные связи в головах,  и довольно быстро мы выколупали бадью из качающегося  приспособления, далее  — изобразили полет инженерной мысли.
Одна голова хорошо, а две думают наперегонки.  Перебивая друг друга, восхищаясь  мудростью и изобретательностью взаимно, с помощью картонок, скотча и ножниц мы таки соорудили вполне приличные качели! Еще и обтянули их  чехлом из старой пеленки.  Скажу больше — даже изобразили, не побоюсь этого слова, балдахин сверху.  Нет, ну надо же было что-то присобачить на  верхнюю загогулину, которая  часом раньше фиксировала бутылкино горло…
Вполне себе садовая мебель получилась, только в миниатюре.
Ребенок отвлекся на испытания еще на час.
Пришедшему с дежурства  отцу был продемонстрирован результат  спонтанного девичника.
— Мда, хорошо вы провели время, умницы — сказал он. Увидев еще и ремни безопасности на качелях, добавил, — И были явно хороши….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *